lunes, 25 de junio de 2012

Como hacer ramen

Hoy les voy a enseñar a preparar Ramen (fideos chinos)

 











Primero una introducción : 
El Ramen orinialmente y a la manera tradicional es una sopa ligera sazonada con una salsa de soja. Actualmente, este de ramen no es frecuente, ahora se suele hacer generalmente espesa en una sopa de miso con 


El ramen es originario de China y en Japón se le solía llamar chuka-soba (fideos chinos). Los japoneses comenzaron a comerlo en 1910, momento en que la cocina china comenzó a ser apreciada. El ramen, simplemente es un plato que consiste en una sopa de fideos de trigo al estilo chino, sazonada con salsa de soja, y finalmente cubiertos con cerdo hervido, pasta de pescado naruto, brotes de bambú y vegetales como la espinaca o el komatsuna (una especie de repollo chino). 


Pescado Naruto :










Sigamos: 
Nadie sabe a ciencia cierta cuál es el origen de la palabra "ramen" aunque existen varias leyendas. La explicación más probable está basada en la propia forma en que elaboran los fideos, por ello la palabra provendría de la unión de dos caracteres chinos que se leen "ra" y "men", que significan respectivamente "estirar" y "fideo". 


 






Preparacion Del Ramen :




Ingredientes [para 1 persona] 


 1 paquete de fideos chinos (los puedes encontrar en Caprabo o Mercadona) 
 1 ajo fino cortado 
 1 cucharilla de jengibre fresco 
 1 cucharilla de aceite de oliva 
 2 tazas de caldo de pollo 
 1 taza de caldo Dashi Kombu 
 1 cucharada de Sake (licor de arroz) 
 1 cucharilla de sal 
 1 cucharilla de azúcar 
 3 cucharadas de Salsa de soja 
 1 hoja de alga Nori 
 Pimienta 
 Cebolleta verde finamente picada 






Elaboración: 


1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela profunda. Saltea el jengibre cortado y el ajo en la cazuela. Baja el fuego. 
2. Añade la sopa de pollo y el caldo kombu dashi a la cazuela y ponlo a hervir. 
3. Añade el azúcar, la sal, el sake, y la salsa de soja en la sopa. 
4. Sirve la sopa bien caliente en bols individuales. 
5. Mientras tanto, hierve agua en una cazuela grande. Añade los fideos chinos en el agua hirviendo y cocinalos durante unos minutos. 
6. Escurre los fideos y sirvelos dentro de los boles con la sopa caliente. 
7. Pon como toppings por encima de la sopa con fideos, un cuadrado de alga nori, la cebolleta finamente picada y un poco de pimienta. (También puedes agregar si deseas un huevo cocido cortado por la mitad o láminas de carne también cocidas)
 







Así se prepara ... Luego queda Disfrutar un buen plato de ramen 











Creditos: Taringa

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